АХ ЭТИ НОЧИ, ЭТИ НОЧИ

Татьяна Сенченкова
Ах эти ночи, эти ночи,
Под монотонный гул станков
Моя душа покоя хочет,
Счастливых, безметежных снов,

Но в ритме бешенном кружится,
Куда-то уплывая пол,
И каменеют сонно лица,
И руки падают на стол...

Крепись я улыбнусь соседке,
В ответ ресниц тревожный взлет...
Пусть ночь в окошко стукнет веткой,
Пусть утро поскорей придет.