Муравей олимпиец

Дедушка Володя
Муравей-строитель? Знаю!
Муравейники встречаю,
что под елью и сосной
возвышаются горой.

Ну, а этот муравей
всех сильней и всех быстрей.
На него взгляни поближе:
прикрепил на лапки лыжи!

Он решил тренироваться,
зимним спортом заниматься.
– Для чего? – спросил я. – Надо!
Впереди – Олимпиада!

Автор рисунка Юля Меркурьева, ученица ДМШ №2 им. М.П.Мусоргского.   г. Псков