Земля моя

Надежда Сульжицка
Земля моя,древняя степь,
Голубые глаза  лиманов…
Мне б только суметь успеть
Умыться твоим туманом.
Мне бы только войти в рассвет,
Растворится ветром под осень,
Чтобы твой обжигающий свет
Наливал золотые колосья.
Мне бы только успеть найти
Ту дорогу, где бьётся солнце,
Чтобы словом-каплей спасти
Степь застёгнутую горизонтом.
Мне б из давних скифских  времён
Васильки голубые в травах,
Чтобы сотни пришедших племён
Не сливали в лиман отраву.
Чтоб в распахнутом небе в ночи
Не свеча, а   звезда  горела,
Чтоб в  её косые лучи
Спепь, как музыка зазвенела.
Мне б  росинкой напиться мечты,
Чтобы птичьей трелью звучала.
Капля влаги, упав с высоты,
Всё опять повторит сначала.
Жар утихнет, созреет ковыль,
Вновь повеет степной прохладой.
Я в тебе останусь, как быль,
Утром ранним, вечерним садом.