Не жди и не ищи...

Золотарева Ирина
Не жди и не ищи из прошлого приветы,
Не слушай ты чужих людей советы.
Ты оглянись нечаянно вокруг,
Наверняка с тобою, где то рядом друг.

Тот человек, которому ты очень, нужен,
Ты пригласи его скорей к себе на ужин,
Ты загляни в чуть грустные глаза,
И ты увидишь, как застыла там слеза.

Слеза, которая сумеет сердце отогреть,
Слеза, которая поможет о любви запеть.
Она поможет тебе прошлое прощать,
С восторгом  будущее будешь ты  встречать...

Тот человек, который, около тебя сидит,
Подумай, почему все время он молчит?
И легкая улыбка застыла не его губах,
Вся сила жизни кроется в его словах.

В словах, которые не смеет он сказать,
Они помогут вам о будущем мечтать.
Услышишь ты из его уст « Я помогу!»,
И скажешь сам себе «Я все смогу!»

Когда же это, так нечаянно, случится,
По жизни полетишь ты словно птица.
Ты только оглянись скорей вокруг,
Он для тебя пока что только друг.