Колыбельная

Валентин Юрьев
              Колючим ёжиком волос
              Потри усталую ладонь...
              Твоё взросленье началось,
              Мальчишка мой.  Пирамидон.

              Лекарство, стимул, цель и свет,
              Ты - запоздалая сирень...
              Уже не нужен мой совет,
              Меня ж замучила мигрень.

              От ломки голос хрипловат,
              Хоть нет ещё басовых нот.
              А ду'ри - целый киловатт,
              И в каждом слове дерзость, но

              Меж строк читаю я легко
              Любовь, привязанность и грусть,
              А потому не слишком строг,
              Ведь мы ведём одну игру.

              С тобой светло. Уходят прочь
              Букет обид, усталость, боль,
              И нас вдвоём качает ночь,
              Фантазий сказочный  прибой.

              Расскажешь, как весь день прошел,
              Потом уснёшь в моих руках,
              Мой мальчик, кожи твоей шелк
              Согрелся на седых висках.

              А мне лежать, перебирать
              Кино событий, свою жизнь
              И память, вечная тетрадь,
              Во тьме рисует миражи.