Муха

Янина Сысоева
Вот назойливая муха!
Целый день жужжит на ухо:

«Ты скучаешь, я жжже знаю,
Даром время не тяни –
Ну давай жжже, поиграем,
Ну давай жжже, догони!»

То поймать ее пытаюсь,
То пытаюсь отогнать,
А она: «Ну я жжже знаю,
Ты жжже хочешь поиграть!

Ну пожжжалуйста, попробуй –
Хоть минутку, хоть чуть-чуть!
Пожжжужжим с тобою обе –
А не то не улечу!»

Мне ужасно надоело
В этаком жужжаньи жить!
Но – куда б ни посмотрела –
Все жужжит, жужжит, жужжит!

«Жжж» - бежжжит вода из крана,
Разжжжужжался пылесос,
Братик чистит зубы в ванной
И жужжит себе под нос!

Жжжарит бабушка картошку,
Папа бутерброд жжжует,
И по клумбе за окошком
Пробежжжался рыжжжий кот.

Мама строго посмотрела
И сказала: «Надоело!
Старших надо уважать!
Дочка, прекрати жужжать!»

«Так не я жужжу, а муха!», -
Только слышится в ответ:
«Что-то у тебя со слухом,
В нашем доме мухи нет!»

Съела бабушка картошку,
Папа съел свой бутерброд,
И на клумбе за окошком
Мирно спит соседский кот.

Даже как-то скучно стало –
Все молчат – и я молчу.
Где ты, муха? Я, пожалуй,
Пожжжжжужжать еще хочу!