Каша

Янина Сысоева
Мама просит дочку Машу:
«Детка, съешь на завтрак кашу!
И не будь упрямой –
Ложечка за маму.
Съешь еще немножко –
Вот за папу ложка.
Чудо, а не каша –
Съешь за брата Сашу.
Умница, дочурка –
Съешь за кошку Мурку,
За собачку и за птичку,
За овечку и лисичку,
За лошадку, за барашка –
Съешь еще немного кашки!
Будешь кушать хорошо –
Скоро вырастешь большой!

Ай-да дочка, ай-да Маша!
Нет в тарелке больше каши!»