Рассвет

Рей Райт
Новое утро, заснула с рассветом,
глаз левый, глаз правый - ещё 5 минут!
Новое утро, и вот конец лета...
все ещё спят, только тучи бегут.
Я на балконе... смотрю, наблюдаю,
в розовато нежную даль.
Горячая чашка в руках остывая,
приносит о прошлом печаль.
Хочу я сорваться,
как птицей сноваться:
свободный полёт ощутить.
То в самую высь орлом взобираться,
то чайкой  волну пригубить...
Стою, размышляю:
вот утро - красиво!
При мне, на глазах просыпается день!
Рассвет... так прекрасно, и ново на диво,
а в тучах виднеется ангела тень.
И ветер мысли развевая,
уносит быстро суету.
Я с ним треплюсь - о чём? не знаю,
я с ним... забыла пустоту.
И вот светло! Вот день родился!
Мой новый день... вчера прошло.
вчера, как сон, что вновь забылся,
и улетел... так далеко...


11.06.11