Участник 19 Финансы поют романсы

Парад Иллюзий
Финансы поют романсы

Зеленой долларовой скрипки
Заманчив сладостный изгиб,
И президентские улыбки
Дурманят тело и мозги.

На арфе разноцветных евро -
Сплетенья арок и мосты,
Их музыка щекочет нервы:
«Входи – здесь сбудутся мечты!»

А рубль – бродяга деревянный,
Играет с нами в городки,
И слышен грохот барабанный,
Как будто мчат товарняки:

От Новгорода  к Красноярску
В теплушке старой  как в гробу…
(Печально, что к таким мытарствам
Примкнул красавец-Петербург!)

Москва, Архангельск – электричка
(а может, проездной на март),
Вот Ярославль – уже наличка,
Почти потянет на плацкарт!

На чай, конечно-же, не хватит…
Постель – подушка, простыня…
Но, главное, что поезд катит,
И есть заначка у меня!

Хабаровск  новенький  остался
С получки.  Спрятан на груди…
Начало нового романса
И новый город впереди!

примечание: С 1996 года (серия 1995 г.) на деньгах изображаются достопримечательности городов России:, Новгорода (5 рублей), Красноярска (10 рублей), Санкт-Петербурга (50 рублей), Москвы (100 рублей), Архангельска (500 рублей), Ярославля (1000 рублей), Хабаровска (5 000 рублей). (из Википедии)