Introvert

Валерий Экс
Я никого не предавал, не распускал досужих сплетен,
не набивался я в  друзья к тому,  кто властен и силен,
богатых я не осуждал, но не  гнушался, если беден,
и был почтителен к тому, кто сединою убелен.

Но никого и никогда не допускал к себе я в душу,
не поверял я никому глубоких чаяний и дум.
Уверен был, что так легко то сокровенное разрушить,
что составляет суть и смысл,  лелеет чувства, крепит ум.

Прошли года, как пенный  вал,  как вихрь отчаянный и дерзкий,   
я не нажил себе врагов,  но одиночества печать
гнетет и мучает меня.  И разделить, похоже,  не с кем
и радость радужной весны,  и светлой осени печаль…
 

++++++++++++++++++++++++++++++++

Поэтический отклик от Риммы Батищевой:

Вы, всё же, о себе открыто рассказали.
Узнала я о Вас, о том, кто Вы внутри.
О том, к чему пришли, о том, что Вас печалит...
Не знаю, ровно ль всё, иль иногда горит?

Я, так же, как и Вы, по первому катрену,
жила, живу - мне так преподано в семье.
Но далее: всегда дружила неизменно,
и раньше, и теперь есть у меня друзья.

Не рядом, далеко любимых две подруги,
жизнь разбросала нас, но дружбе столько лет,
что радость и печаль (пусть наши врозь досуги)
друг дружке донесём и обретём ответ.

И многие друзья явились мне в Стихире,
конечно, не как те, но близость по душе.
Мы все из разных стран в огромном нашем мире -
отрадная строка, хотя она - клише.