Завещание

Майя Целинная
Обряди ты меня в холщовое,
Белоснежное платье новое.
Крестик в руки и в косы волос -
Да поплачь по мне, но не в голос.

И опрятанную опрятную
Передай на великий Суд.
Ко престолу силою вспятною
Душу ангелы поднесут.
Ты молитвой меня проводи
В путь последний на этой земле.
Скорбью сердце не изводи -
Тленно тело, но дух нетлен.

Скушай блинчик, испей киселя
И спляши, тряхни стариной.
Примет нас и проводит земля
К месту встречи в жизни иной.