Иван-дурак

Игорь Григоров
Мы не живем рассудочно и строго -
Встаем на те же грабли без конца!
Презренье всякой власти, кроме Бога
Да царского (от Господа) венца.

Мы все пропьем, но душу не растратим!
А как мы верим - Господи, внемли! -
Что злобен только мелкий надзиратель,
Большой начальник – строг, но справедлив!

Вот так герой народной сказки древней,
Живущий сердцем (проще говоря,
Иван-дурак), женившись на царевне,
Дает народу доброго царя…