Живите долго, мужики!

Михаил Агеенко
            
Сидят  на  лавочках  бабульки,
Привычно  семечки  грызут;
У  каждой,  с  дюжину  недугов,
А  мужики,  как  мухи  мрут.
Уже  не  видно  седовласых,
Мудрёных  жизнью  стариков;
Нет  долгожителей  в  Отчизне,
Один   прадЕд  на  сто  дворов.
Где  поколение  надежды,-
Детей  послевоенных  лет?!
Уже  до  пенсии  погибли
От  разных  драм,  и  личных  бед.
От  ран  ненужного  «Афгана»,
И  независимой  Чечни,
От  постоянного  обмана
Чиновников  своей  страны.
От  зла  на  «жёлтых»  журналистов,
На  депутатов -  ловкачей,
На  казнокрадов  -  генералов,
Манипуляции  судЕй.
Сгорели  в  пьянстве  беспробудном,
От  безысходной  нищеты,
От  ига  жадных  бюрократов,
Бесперспективности  борьбы.
Совсем  инстинкты  потеряли,
На  демографию – плевать;
Как – будто,  судный  день  на  утро,
И  больше  нечего  терять…
    *       *       *            
Сидят  на  лавочках  бабульки,
Воспоминанья  теребят;
На  двадцать  одиноких  женщин,-
Двум  мужикам,  за  шестьдесят.

                Агеенко  М.А.
                29.08.2011г.