Джазовый пароход

Надя Ораевская
–  Вы не против?
–  Я? Не против.
Ждёт прогулка по Неве.
Вы – напротив.
Я – напротив
Вас. Круженье в голове.

Уплываем.
Выпиваем, – 
Брызги рвутся из стекла.
Взгляд мужчины узнаваем.
А на краешке стола
Удивительная роза – 
Лепестки макнули в кровь.
Что нам признаки артроза,
Если вспыхнула любовь?!

Пароход идёт, а город
Жжёт на джазовой волне.
–  Я как будто снова молод,
Ты вернула счастье мне!
–   Я вернула?
–  Ты вернула.
–  Вот те раз и вот те два.

Вы кивнули – 
Я кивнула.
Ах, слова, слова, слова…

Над Невой закат пунцовый,
Не остыл чугун оград…
Мы гуляем по Дворцовой,
Вспоминая Ленинград.

21. 08. 2011