В небо - аистом... По мотивам народных песен

Кованов Александр Николаевич
Возлетит душенька аистом,
Да, в лазорево небо…
Ой-да, поплачет, покается,
Попросит у Бога… хлеба…

Что чего искать,
Если с кровью «знать»
Выдирает волосы,
И лишает голоса…

А я в небушко поднимусь,
Расправив крылышки…
За аистом потянусь
От  сырой могилушки…

Буду я летать,
Буду счастья ждать…
«Барин» не приманет,
Не достанет….

Ох, он злой куражится,
Аиста поймать – только кажется…
Аист в небесах –
Что для птицы страх?

Крылышками белыми,
Может, неумело,
Снова небо расплещу…
Буду жить!!! Хочу!!!
(29 августа 2011 г. 19. 27.)