Она наполнена тобою

Роман Массарский
Я прикасаюсь к тишине,
Она, как вечность, к себе манит.
Она одна верна лишь мне,
Она собой меня не ранит.

Я приближаюсь к темноте,
Я вижу в ней любовь, спасенье.
Она блуждает в тишине,
Густой и терпкой, как варенье.

Я просыпаюсь в мерзлоте,
Согретый сном снегов и льдинок.
Здесь всё бело, и в чистоте,
И только я – контрастный снимок.

Я исчезаю в пустоте,
Она наполнена тобою.
Она одна сейчас везде
Дурманит мёдом и весною.

Я растворился, ветром стал.
Во мне теперь и тьма, и стужа.
В молчанье мира точно знал,
Что лишь тебе одной я нужен.