Обыденное

Надежда Каталикова
На работу. С утра пораньше.
Завтрак. Душ. Макияж. Укладка...
Так... Взяла телефон... Так... Дальше...
Где ключи?.. Ноты – вот... Тетрадка...

Выхожу. Каблучками – звонко –
От подъезда – до остановки.
Пиджачок. В серый тон – юбчонка.
Серебрится кулон – подковка.

Плечи – ровно. Спина – прямая.
Протянулись парфюма нити. –
Жду троллейбуса вся такая...
Сзади: «Девушка, извините...».

Приосанилась. К речи сладкой
Вся готова. Стою. Мечтаю...
«Слышь, красивая, дай десятку –
На «боярышник» не хватает...».