Ты уже не вернёшься

Галина Кудряшова
Улетели от нас журавли оригами.
Между мной и тобой километры пути.
Были целым одним — стали просто друзьями.
Ты свободы хотел?  Ты свободен — лети!

У меня всё о`кей... если б только не память...
Просто в  городе дождь. В моём небе темно.
Ничего не вернуть. Ничего не исправить.
Никого не  виню.  Да теперь всё равно.

Телефонный звонок  где-то  раз в  две недели.
«Как дела?» - всё  в пределах отлаженных схем.
Но друг другу сказать что-то  мы не успели.
И не скажем уже.  Да теперь-то...  зачем?

Мне не снятся уже твои губы и руки.
Я почти отболела. Держусь на плаву.
Всё проходит, поверь. А казалось - в разлуке
Мне и дня не прожить. Но как видишь,  живу. 

Потихоньку вращая судьбы веретёнце,
Бледно-серые дни, как  кудельку, пряду.
В моём небе темно. Ты увёз моё солнце.
Ты уже не вернёшься... Да я и не жду...