великое войско

Вит Ассокин
...веками не видясь, мы часто словами встречаемся;
и, вдруг преломляя на время пространства спираль,
в своих дежавю с благодатью Небес обручаемся,
стихами во прах повергая земной календарь.
с рожденья мы помним, мы веруем: мы под защитою;
и всё же — привычно прижавшись спиною к спине —
в одежде из кожи, специально для мира пошитою,
мы чувствуем крыльями крылья, как — там, в вышине...
неброские души и для большинства неприметные —
воюем без помпы, ведь помним о прежней вине;
и войско внутри — Небеса охраняет заветные,
и Ангел хранит нас до нужного срока извне.
мы в Духе венчаемся с братьями, с сёстрами нашими —
любимые усыновлённые дети Его;
порою мы отождествляемся с зёрнами, с пашнями...
и знаем лишь то, что не знаем почти ничего.
уходим ли мы безымянными в вечное плаванье —
иль ярким созвездьем имён остаёмся в веках, —
душой обретаем мы жизни познание главное:
великое войско — младенцы на Отчих руках.

29.08.2011


 "мы" Сполохова Ольга — http://www.stihi.ru/2011/08/28/7418