Давайте подумаем вместе

Наталья Бутакова
Кто когда –нибудь был в приюте,
Тот меня, безусловно, поймет:
Пусть там чисто, светло и уютно,
Только этого мало, это не в счет…
Трудно выдержать гостье детский,
Полный слез и надежды взгляд,
Невероятно, но в каждой пришедшей
Видят они «пропавшую» мать.
Тянутся к вам худые ручонки,
«Мамочка, мама,»- со всех сторон,
Чужие мальчишки, чужие девчонки
Плачут, хватают тебя за подол…
Разве в силах выдержать это?
Не нужны ни машинка, ни мяч,
Ни карандаши, ни конфеты…
Маму с папой им дай –хоть плачь!
Люди! Давайте подумаем вместе,
В наших силах мир изменить,
Надо вернуть им счастливое детство,
Ласку, тепло и семью подарить!