Фиалка

Марина Полещук
отрывается   клок   волос
средь    пшеничного    распутья
отлетает   взгляд
наискосок
и   в   топь   –   молчанием    костра
ты   дёргай   стены   –   ты   научен
обузданы   гонцы   –   не    Ра
от   черноты   сгорают   пальцы
делись   на   три
знакомых   больше
глянцы
фиалок   тело   
вещи
вещий
неделями   отважный  капитан
прикладывал  дымок  к  огню 
от  ран 
спасут  лишь  судьбы  тех,  кто  дорог
кто  цвет  пшеничной  палубы  забыл
и  дверь
в  корнях  полыни  отворил
щедротами  одарят  мудреца
смахни,  мой  друг,  ты  чёлку
от  лица
исходит  жар
так  Ра  отводит  душу
а  ты  не  слушай
иди  в  распутные  пшеничные  хлеба
не  обвиняя  все  мои  слова 

фиалкой   пахнет   вечер   душный