По ромашковым волнам

Марина Борина-Малхасян
Где ромашки на поляне
Зацвели ковром пушистым,
Там девчоночка смешная
Выбегала на простор.
Был он ласковым, бескрайним,
И ромашково-лучистым.
Здесь большими кораблями
Ей казались склоны гор.

По ромашковым волнам,
По бескрайнему приволью,
Корабли летели вдаль
С парусами облаков.
На ромашковых волнах
И диезы, и бемоли
Нот цветочную вуаль
Перепели на любовь.

А девчонка не срывала
Белых ласковых головок,
Не гадала, их щадила,
Нежно гладила рукой.
И смеялся ветер юный,
Бесшабашный, чуть неловкий,
И бросал под ноги щедро
Ей ромашковый прибой.

По ромашковым волнам
Убегала вместе с ветром
В край любви, где свежий бриз,
Корабли и паруса.
На ромашковых волнах,
В океане из рассветов
Самых дивных чудных птиц
Вновь  звенели голоса.

И,  однажды, словно  в сказке,
Ей навстречу вышел парень
Из ромашкового моря,
Будто чудо из чудес.
От его улыбки ясной
Разгорелся в сердце пламень,
И понятно стало вскоре -
Он подарок от небес.

По ромашковым волнам
Корабли летели к свету,
И не нужно было им
Мачт и даже парусов.
На ромашковых волнах
Из весны рождалось лето.
Пело небо лишь двоим
Про желанную   любовь.


^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Иллюстрация : Ромашки.Сергей Лондарь(Dude)