О, как прекрасен августовский вечер...

Мария Синичка
О, как прекрасен августовский вечер,
Когда диск солнца клонится к закату
И заревом рябиновым отмечен
Его небесный путь.

Он бархатным теплом ласкает плечи.
Кузнечики стрекочут как за плату
И такт их музыкальный вечен,
И долго не дают уснуть.

Крадутся сумерки на цыпочках тихонько,
А запах трав, как осень - сыроватый
И паучки мечтают сетью тонкой
К утру дорожки затянуть...