Деревенская осень

Ирина Когольницкая
Под окном разделось дерево,
Дни дождливы и свежи.
Осень, словно угорелая
В танце ветреном кружит.

Колесница у околицы
С тройкой огненных коней,
Бабка истово помолится -
Небо  чугунков темней.

Будет на печи ворочаться,
Замирать  в тревожном сне…
Вместе с осенью так хочется
Совершать безумства мне.