Палатализация

Настя Волкова
"Я палатализую тебя с закрытыми глазами... ты же согласный"
(Филологическая дева, персонаж социальной сети "Вконтакте", автор данной картинки - Иван Зайцев.

* * *

Ты - согласный из местоимения «мы»,
я - гласная, слог образуется мною;
Но нужен согласный… вся на эмоциях –
Сердцем, от верха до самого донца,
Палатализацию жажду освоить
И опыты ставить, но только с тобой,
И не различая ни света, ни тьмы,
На ощупь – вкус – запах принять этот бой.

Ты – согласный из местоимения «мы»,
Я – гласная… шире и шире осклаблюсь,
Читай по глазам моим: «мы» – моя слабость.
Но вот – в спину метит мне вслед неудача:
Согласный мой стал неподатлив и твёрд.
Чего-то, похоже, во мне недостаточно…
Дрожу пред тобой, словно спазмы струны -
Расстроена я, не берётся аккорд.