Московсая дорога

Соболевская Вероника
Ах, это небо городское,
Туманом стелится как дым
И я шагаю мостовою,
А мысли заняты одним.

И все вокруг меня большое
Дороги, парки и дома.
И все спешу я проходною
Все в этот домик в край двора.

Там где московские тонели,
Горят вечерние огни
И пики зданий здесь виднели,
Из края в край летят они

Нас мчала быстрая машина,
Мелькали города дворцы
И словно русская былина-
Дорога длинная в ночи.

Я все смотрела в окна мира
как на огромное кино.
И мне осталась та картина,
То, что со мной произошло.

Веселый парень, незнакомый,
О дружбе вечной говорил,
Лишь день один всего знакомы,
А сколько счастья подарил.