Отблеск

Пётр Кравчина
Вечерний колокольный звон повсюду
И лес шумит на дальнем берегу,
А я, забыв про лёгкую простуду,
Верчу в руках и комкаю фольгу.

Как странно… за последние недели
Я постарел на тысячу веков,
Однако волосы не поседели
И я, как прежде, первый из волков.

Я ухожу и снова возвращаюсь,
Молчу, когда вокруг орёт толпа
И вот сегодня я опять прощаюсь –
Меня уводит скрытая тропа.

Ещё чуть слышен перезвон чугунный
И шёпот звёзд в искомканной фольге,
А на прощание лишь отблеск лунный
Замрёт навек в серебряной серьге.

27-29.08.2011, Полтава