И первое признанье - Я люблю!

Виталий Голов
И первое признанье: «Я люблю!»
В парадном, вечером, у батареи,
Боялись, чтобы не открылись двери…
Хочу поцеловать, но… потерплю.

На завтра я мечтал… цветы куплю,
У той, что на углу, цветочной феи…
Целуй и всё! Твердили корифеи...
И вот увидел кофточку твою.

Поцеловались сразу мы взасос,
Смешно, но мне мешал мой нос.
Я был тогда незрелый паренёк

И мы пошли под дождиком в кафе,
А радуга лежала на траве…
По радуге  помалу,  поперёк.

Иллюстрация из Интернета.