Мы - деревья

Яков Рабинер
Татьяне Селиванчик
http://www.stihi.ru/avtor/feniks13               



                Тирану и убийце Макбету было предсказано,
                что он будет править, пока Бирнамский лес
                не двинется на его зАмок.
                Собирая войско, Макбет узнаёт, что на его
                зАмок двинулся лес. 

                "Взгляните сами: он от нас в трёх милях.
                Лес наступает".

                Вильям Шекспир
                "Макбет"



                МЫ - ДЕРЕВЬЯ



Одолжите у злых манекенов подобье улыбки.
Смажьте маслом машинным суставы измученных ног.
Никогда ещё не был таким отвратительно-липким
Этот воздух,
сравнимый с прокисшим помпейским вином.

Здесь природа сошла ли с ума или мы - на пределе.
Не тела, а стволы. Вот застыли и ждём топора.
И приходит лесник, чтобы сделать зарубки на теле.
Обеззвучен наш крик,
только кровью сочится кора.

Жди теперь палача. Лесоруб он, едва ли не в генах.
Он пилой подсчитает количество наших  колец.
Только вот говорят: мол, записано где-то в легендах,
Что шагнул на мерзавцев когда-то
макбетовский лес.