О встрече сказочной мечтая...

Жанна Асс
                И так надежда сердце жжёт,
                и кажется, что гром не грянет…
                А вдруг Ассоль на пирсе ждёт?
                А вдруг
                маяк во мгле проглянет?

                http://stihi.ru/2011/04/28/2726
                «А море стонет и ревёт...»
                Капитан Катамарана
 


О встрече сказочной мечтая,
пусть даже стукнет мне сто лет,
я жду, часов не наблюдая,
твой с алым парусом корвет.

Уж сколько бурь пересидела,
перестояла, поседев...
Не счесть насмешек, что стерпела! -
не любят люди старых дев...

Не километры, а парсеки
связала алых парусов,
чтоб нам хватило их навеки
для исполненья чудных снов...

Обман ли зрения?.. Тру веки...
В обрывках выгоревших лент
не твой ли, Грэй, корабль ветхий?
Не ты ль - ко мне? - на склоне лет?..


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Стихотворение сложилось под впечатлением
от картинки - очаровала меня эта Ассоль))

http://www.liveinternet.ru/users/tamech/post150515354/