Псы в упряжке

Работник Неба
Где вострятся сычи
На чужие харчи.
Где сметают ветра
Чистый лист со двора,
Где заржавленный мох
Заберет каждый вздох -
   Подведет нежеланный итог!

Что сверкало лучом -
Обернулось бичом!
Не забить, не проклясть,
Да непрошена власть.
Но не заперта страсть,
Да не вылита злость…
Верных псов - не нашлось…
У телеги времён переломлена ось.
Псы в упряжке времён -
Мы - с глазами и статью волков.
Мы бежим по ночам
Над ребрами блокпостов,
По-над перьями сов.
Что сверкало лучом -
Обернулось бичом!
Но не пропита страсть,
Не повыбита злость,
Не покрошена кость.
Мы еще соберем раздробившийся камень в горсть!

Ночь 21 марта 2002