Арлетт

Людмила Прокофьева 2
Нежно-ностальгически-ироническое, но такой рубрики нет)))

Пенная легкость стихов Арлетт
Ласкается шелковой лентой.
Она читала французское лэ*
И грезит одним Граэлентом.
Дерзкого цвета ленты Арлетт -
Вьются, касаясь забрала.
О том умолчал древний поэт -
Она это сердцем узнала.
Равнодушного времени силе
Не всякие души доступны.
Сколько - любовных лилий
И сколько - разлучных струпьев
Арлетт собрала за вечность?
Но помнится лишь неизвестность
В осколках чувств и мечтаний...
Как назовется сейчас Граэлент,
Где и когда он родился на свет -
О том умолчало преданье...

1997

*Лэ, также ле (lai), во французской литературе XII-XIV веков стихотворное повествовательное произведение лирического или лирико-эпического характера. Лэ очень близко рыцарскому роману.