После жизни...

Работник Неба
После жизни
не вписался
ни в одну систему мира.
Сгинул мост.
Врата закрылись.
Да ни Гелиос, ни Хель
и ни  райские конторы
не раскрыли в ночь объятий.
Сам придумал,
сам увидел,
развернул лучами арфу
      да двинул домой:
      в сени снов,
      в гнёзда слов,
к душе своей под кудлатый покров.
Развел на обочине костер -
своё будет царство.
На семь тревожных сторон
         видать все миры.
Апр 2002