около любви...

Марина Грибкова
;... около любви...

- Была ли у тебя любовь?
Вопрос застал врасплох тебя:
Взлетает удивлённо бровь.
- Не думала об этом? ... зря.

Любовь такая, что одна
Ты шла среди толпы людей,
Остолбенела тишина,
Не слыша проливных дождей.

И говор близких и родных
Стал фоном. Как в немом кино,
Замедлились движенья их,
Туманясь в шёлковом панно.

Полей бескрайних горизонт
Открылся. Акварельный дождь,
Пролившись на ненужный зонт,
Украсил васильками рожь.

- Была ли у тебя любовь?
Пугала жертвенность в любви?
Теперь моя взлетела бровь,
Жалея... Не сужу, прости!

29.08.2011