Утренний дождик...

Галина Уварова
………………………..Навеяно музыкальной пьесой
………………………..Аркадия Вишнёва «Morning Rain»




Утренний дождик по краешку лета идёт,
Россыпью звонких аккордов мелодия льётся.
Завтра сентябрь… неизбежность в душе отзовётся
И недосказанность нотой высокой взовьётся…
И упадёт, канет в прошлое тихим: «Адьё!»

Только услужливо память в зигзаге лихом
Снова подставит крыло, и захочется в небо
Верною пленницей пить неизбывную небыль…
Страстно вплетая молитву в высокий молебен
Грустных дождей и в созвездия новых стихов.


Иллюстрация: картина Елены Капустиной http://images.yandex.ru/