Капельки дождя...

Александр Семов
Капельки дождя - в воде полсвета,
Лужи под ногами... Не пройти!
Вот бы снова - солнце, снова - лето,
Берегом янтарным в даль уйти.

Босиком по пляжу... Волны бъются,
Чаек крик... Им радостно - прибой!
Им не страшно в море окунуться,
Праздник счастья празднуя гурьбой.

Но, увы, так лето быстротечно,
Обернешься - кончилось... Дожди...
Осень наступает - грусть сердечна,
Снова очень долго лета жди.

Почему испортилась погода?
На душе тревожно: дождь, туман...
Ну, куда ты скрылась с небосвода?
Значит это все? Любовь - обман...

Вопреки желаньям наступает,
Хоть моли у Бога, не моли...
Осень... Лишь она, подруга, знает
Цену человеческой Любви...

29.08.2011 22:01