Рок-тексты 2002 года

Работник Неба
НЕЗАТЕЙЛИВАЯ ПЕСЕНКА О ГИБЕЛИ МИРА
1)        Если назавтра случится конец света,
То люди перестанут иметь номера.
 Люди не будут иметь номера
 И на перекличку строиться с утра.

2) Поутру вливаться в биомассу метро,
Где к глазницам прижимается сырое нутро.

3) Ragnar;k  освободит вас от стен.
Непокорным вихрем поднимет с колен.

4)Не концом света - а концом грязи
Для тех, кто жил, вершины плоскостью сглазив.

5) Ragnar;k - судьба для судей,
Вихорь для привычных к приговорам людей;
их же потчуют пряником пустяшных свобод -
ползти по трубе назад или вперед.
6) А если скоро будет конец света,
То у людей не будет номеров.
Больше не будет никаких номеров
у людей, что монотонны как поленницы дров.

Неужели только всемирный пожар
способен растопить одноликие чурки,
чтоб дохнула необщая душа
из-под штампованной шкурки?!

7) Ragnar;k избавит от стен.
Хоть на миг перед концом - оставить свой плен,
вериги хлопочущего липкого нутра.
Хоть на миг станут лица - не номера.

8) Не конец света - а конец мрака.
Не конец света - а конец плена.
Не конец света - а конец торга.
Не конец света - а конец ада.
Не конец света - а начало огня...
Колесо замрет золотое, спицами звеня...
17.07. 7201, отстойная Москва

ПЕТЛЯ ПОДКОНТРОЛЬНОЙ КУЛЬТУРЫ
 Песня

Давали черноклювые бесплатно на углу
Противозачаточные средства против рока.
Заклиная своего компьютерного бога,
Иди во мглу.
В горизонт пустили ядовитую стрелу.

Носили тупорылые по мутным поездам
Крысоловку от крамольных мыслей.
Темы разговоров на пять лет вперед расчисли,
Обреестри хлам.       
 А всесильный бог всё раскидает по местам.

Учили криволапые в таинственной тени
Плюшевой, блестящей да нервущейся удавке.
Растянувшись шелково под розгами на лавке,
Быть легко детьми.
Но когда оттуда мы отбудем, черт возьми?
Век, когда не велено быть взрослыми людьми...

Петля подконтрольной культуры!
Петля подконтрольной культуры...
Петля подконтрольной культуры.
Залитованы шкуры.
                22 мая 7201, Москва
ПЛЯСОВАЯ
И хотел гореть,
да придется гнить,
да рукой своей
перерезать нить.
Перерезать нить
да переждать рассвет,
размотав клубок
заповедных лет.

5 августа 2002, утро