Египетская принцесса

Марина Борина-Малхасян
Тонкий шарм изящной красоты
Здесь сумел художник передать,
И богатство юной наготы,
Той, что чувствам дарит благодать.
Словно водопад волна волос
Трогает изящество спины,
В позе – удивление, вопрос,
Дали, что пока что не видны.
Змейкой на руке лежит браслет-
Кроме – лишь цепочка на ноге.
Золотом сияет  амулет…
Ярче может быть лишь белый снег.
Но его не знает дева та…
Лишь песков  оранжевый простор.
Эта неземная красота -
И благословенье и укор.
Нежных плеч волнующая гладь,
Кожи эбонитовый отлив,
Трепетная грация и стать -
Истинно египетский мотив.
Талия на диво хороша,
Мягкость  здесь, спокойствие пантер,
И о ком-то мается душа…
Жизнь сейчас – и сцена, и партер.
Неба откровенна  синева,
Чувства горячи, имеют вес…
И почти теряются слова
В обществе египетских принцесс.

:::::::::
Иллюстрация: Сергей Лондарь. Египетская принцесса.