Груша. Хайбун

Наиля Ахунова
Огромная старая груша прикрывает собой почти целиком старое деревянное здание на снос. От тёмных пустых глазниц оконных проёмов тянет нежилым, тяжёлым запахом сырого подвала... А трава возле дома густо усыпана мелкими тугими грушами-дичками. Дерево и дом на улице Некрасова доживают, похоже, последние дни. Вместе...

пустые глазницы
старинной Казани
ослепшая память