Как вся земля пред нею томно раздевалась...

Сергей Рыбин
Царица  - Осень урожай листвы венчает,
И украшает землю россыпью небес
Деревья в золоте, как выпивших качает,
А летний  вечер отступил , исчез

Ему на смену прилетел в порыве страсти,
Тот, что моложе, резче, даже грубоват
Дорвался ветер до пьянящей разум власти,
И закружил  в восторге дивный листопад

А Осень сверху  только  мило улыбалась,
Как  листья рвутся  и летят к её ногам,
Как вся земля пред нею томно раздевалась,
Как дань признания , покорности  Богам...