Дай сил не закричать

Сама Адекватность
Коротким замыканием отрезало от времени,
Ошибся веной ток, за борт обломками отбросило,
Потухли маяки, глаза перегорели в серое;
Дай сил не закричать, когда теперь мы слишком взрослые.

Тянись же к свету бабочкой, и обжигайся заново,
Пока не отключили свет за неуплату душами,
Чуть вверх – и снова падаешь, уже без крыльев, замертво,
Дай сил не закричать: крылья перестают быть нужными.

А люди иногда друг в друга вписаны навязчиво,
И кажется, что строчки, в общем, не бывают лишними,
Но письма в личку снова оказались спамом в ящике,
Дай сил не закричать, режь сразу вдоль, плати наличными.

На заржавевших нервах боль исполнена этюдами,
Конечно, лечится, - простыми па в чужие простыни,
Танцующими мыслями и ритмами нетрудными…
Дай сил не закричать, когда теперь мы слишком взрослые