Анекдот - Как правильно выбрать мужа...

Наталья Радолина
Сюжет анекдота рассказала мне подруга.
Очень он мне понравился и решила я написать по нему стихотворение.
Не принимайте за руководство к действию! :-) Это всё-таки АНЕКДОТ :-)



Мама дочке объясняла:
"Чтоб надёжно выбрать мужа,
Ты запомни для начала:
ХОЛОСТЯК тебе не нужен!

Раз он прежде не женился,
Значит тот ещё гуляка!
Пусть в любви сто раз божился,
Но не женится, однако.

За ВДОВЦА идти опасно.
Ведь одну он сжил со свЕту,
В чём причина там - не ясно,
Может он -  того  -  "с приветом".

РАЗВЕДЁННЫЙ? Ну уж – дудки!
Всех бросает он - козлина,
Убежит он через сутки, 
Ни к чему такой мужчина!"

"Ах, мамаша, но ответь мне?
Что ж, сидеть мне в старых девах?
Плохи все: и ТЕ и ЭТИ,
Ну и как мне выбор сделать?"

"Дочка, ты МЕНЯ послушай,
Опыт мой давно проверен,
Не найдёшь ты лучше мужа,
Чтоб любил и чтоб был верен.

ОН(!) с женою очень дружен,
Верен ей ОН, как проклЯтый.
Вот такой(!) тебе и нужен!
Это, доченька..............ЖЕНАТЫЙ!"

© Наталья Радолина