Правда в твоих глазах

Кирилл Хуторецкий
Твой мир весь соткан из сомнений:
Ты словно грезишь наяву
Бетоном гулких сочленений,
Морзянкой солнца – сквозь листву.
Твоя изменчивая вера
Непостоянна, как туман
И невозможна, как химера,
В ней – правда все, но все – обман.
В тебе не место лунной ночи,
Огням далеких кораблей,
Но нет пути к тебе короче,
Как нет назад пути длинней…
Да, навсегда я затерялся
В твоих медлительных речах,
Я знаю: сколько б не старался
Найти покой в твоих очах –
Его там нет – есть только море
Непостижимой синевы:
Там есть и счастье… Есть и горе…
Твои глаза всегда правЫ…
29 августа 2011 г; 22:43