Сон

По Совместительству Поэт
Приснилась ночью бывшая… (К чему?
Быть может к переменчивой погоде…)
Была одета по последней моде,
Хранила верность мужу своему.

На черный соболь падала волна
Волос белейших. Вид без укоризны.
Немного вот таких красивых в жизни.
А у меня была всего одна.

Я понял, приближается сентябрь,
Ее пора, ее ночное время –
Листва желтеет и воронье племя
С контральто хриплым улетает вдаль…

И, бывшую на руки нежно взяв,
Я обносил преграды, вечность, лужи…
Она смеялась, кто еще закружит
Над миром накануне сентября.