Что счастье?

Наталья Молева
Мы, как бездомные щенята,
Пытаемся найти приют, -
И путаемся под ногами у тех,
Что нас совсем не ждут.

Как одиноки наши души,
Хоть постоянно средь людей, -
Идем на встречу мы друг другу,
В неверие кутаясь плотней.

Что счастье? Это знает каждый:
НЕодиночество души.
Когда о вдохе забываешь,
А кто-то говорит: «Дыши!»

Когда трудна твоя дорога,
Но в краткий передышки час
С тобою рядом верный кто-то
Воды из родника припас…

Когда в дорожной тьме надежда
Поманит тоненьким лучом…
И ты, придя к открытой двери,
Поймешь: ты ДОМА! ЗДЕСЬ твой дом!