Пиши о природе

Геннадий Лист
 ***
О прошлых годах мне не стоит грустить,
Хоть даже прошли, и не в полном покое.
На юности берег теперь не ступить
И в лодке любви не поплыть за мечтою.

А чтобы с любовью о ком-то писать...,
Без Музы творить просто так невозможно.
Искусственно образ не выйдет создать,
Здесь нужно любить, лишь тогда это можно.

И в случае том, если нет вдруг её…,
А мысли в душе что-то вдруг переменят -
Не стоит уже вспоминать про неё,
Пиши о природе, она не изменит.