Все лучшие мгновенья пролетели

Виталий Голов
Все лучшие мгновенья  пролетели,
Я списанный – на пенсию пора…
Подарков на столе лежит гора.
Слезу коллеги, видно, не узрели.

Как раньше глаза бегали, горели…
За каждой юбкой в полдень и с утра,
А нынче даже сильная жара
Не возрождает мысли о постели.

Спокоен взгляд, дыхание прерывно,
Мне в зеркало своё смотреть противно…
Я  провожу по жизни параллели,

Расходятся они, в узлы сплетаясь,
С начала жизни мчатся улыбаясь,
От розового детства в колыбели…