Трава, герои и боги

Солянова-Левенталь
Как приходят герои на смену богам,
Так и я от вершин опускаюсь к ногам,
Возле ног распушились метёлки травы,
В безмятежности ветра шуршисто-правы.

И листок на срединном теченье реки
Недоступен для властного жеста руки,
Ощущая веленье волны на ходу.
И герои спокойны: их боги ведут.

И любовь не в войну воплотится - в весну.
Если реки текут - значит, я не усну,
Не ища ни богов, ни героев, ни жертв,
Не считая спасеньем подножную твердь.

Нету точки опоры - поверь и лети,
Освещая грядущим героям пути.
Всех богов именуя на "ты" - не на "вы",
Не забудь лишь у ног шелестенья травы.