Ночь и месяц сонный...

Ася Фролова
Ночь и месяц сонный,
Только что рождённый,
В гамаке из звёзд качают сны.
      
Тихо в целом свете,
Мамы спят и дети. 
Только  мы с тобой сейчас не спим.

Смотрим, как из  неба,
Как с краюшки хлеба,
Кто-то крошки  щедро сыплет вниз.

Золотые крошки,
Может хоть немножко
Упадёт в ладошки, - ты держи!
 
Ночь зевает сладко
И играют в прятки
Белые лошадки-облака:

Закрывают звёзды,
Даже звёздам  «поздно»,
Да и  нам с тобою, спать пора.




иллюстрация: http://www.artlebedev.ru/everything/illustrations/sonika/7878/