Касаясь облаков

Серов Антон Вячеславович
Касаясь облаков.
Падая с туч дождем,
Каплей, слетая вниз,
Ты над землей паришь.
-
Лиц, не достигнув ввысь,
Затем, опять взлетишь.
Там поджидает мрак,
Но нам неведом страх.
-
Ведь нам неведом стыд,
За то, что предстоит.
Всё то, что вдаль ушло,
Прочь ветром унесло.
-
Мне было - нелегко.
Ей было - всё равно.
Для всех теперь одно,
Кем напитать зерно.
-
Земля, впитав воды,
Взрастит свои цветы.
А я взращу тебя -
Ценой всего себя.
-
Лишь  тронет губы лёд,
Как боль твоя пройдёт.
Зла, дрогнет у виска
С оружием рука.
-
В поле умрут цветы:
Надеждой красоты.
Ее проигран бой,
Но только не со мной.
-
Ведь не посмеет тлен,
Коснуться твоих вен.
Твоих бездонных глаз,
Не тронет в этот час.
-
Лишь только для тебя,
Сюда придёт весна.
И талая вода,
Затопит города.
-
Потом уйдёт она,
С собой забрав снега.
Бессмертием воды,
Ты снова расцвети.
-
С неба высот, луна.
Все смотрит на тебя.
Её холодный свет,
Нас сохранит от бед.
-
Нам солнце поутру,
В ладонь нальет росу.
Гречишный сладкий мед,
Из сот в бокал, нальет.
-
Ты только сладко спи,
В объятьях тишины.
Я буду за тобой,
Твой охранять покой.